RIVER, UN SENTIMIENTO MONUMENTAL

Futbol
Torneo Apertura
RIVER VOLVIO A TROPEZAR EN ROSARIO
Rosario Central y River se enfrentaron en el marco del encuentro pendiente por la tercera fecha del Apertura y el elenco de Cuffaro Russo gano 2 a 1 en un encuentro muy accidentado en el Gigante.

Un Jesus Mendez inspirado, una delantera eficaz y un ratito de astucia para salir adelante, fue lo que tuvo Rosario Central para hace un rato nada mas ganarle a River por 2-1 en Arroyito. En cambio River todo lo contrario, hasta el primer gol del conjunto de Cuffaro Russo, debido a que tras el gol de Burdisso el elenco de Gorosito se adelanto un poco mas dentro del terreno de juego pero esto no fue suficiente para acoplar a la defensa de Central que se armo con mas jugadores de lo habitual para defender el resultado que los nuestros solo podian contrarrestar con disparos de media distancia, uno de ellos, de Matias Almeyda -Primer partido como titular desde su regreso- que el arquero Broun saco con mucha imprecision, pero, corner al fin. Poco de River en el primer tiempo, tuvo que recibir el primer cachetazo para reaccionar y tal cual en el segundo tiempo, el segundo gol de Rosario Central cayo como balde de agua fria, y el millonario siguio insistiendo, pero ya con un Ariel Ortega muy cansado, un Almeyda que no fue el mismo que en el segundo tiempo, y un River que, atacaba, simplemente como podia. El descuento y resultado final llego a traves de una buena maniobra sobre el borde del area de Mauro Diaz, que reboto en Burdisso (autor del primer gol de Rosario Central) pero nada mas se pudo hacer, hasta llegado el final accidentado, en el que por un entredicho que mantuvo el joven defensor millonario Coronel, con un jugador de Central, y Franzoia (ex Boca) que termino con un cabezazo para Coronel, y ¡tres expulsados! Por el lado de Rosario Central, los dos jugadores recien mencionados, y por el lado millonario, Rodrigo Archubi, que pese a no jugar, invadio el campo de juego invadido por la impotencia y se ''gano'' la tarjeta roja. Dos polos opuestos, inexperiencia de los chicos de Rosario Central, e impotencia de River. Nada mas que decir, gano Rosario por la fecha numero 3 del torneo apertura 2009 y creemos que, por lo hecho en varios momentos del fragmentado partido, River puede salir adelante y, como primera medida, ganarle a Colon en el Monumental el proximo domingo.