Gol de Buonananotte y hoy más que nunca, River es olímpico.

SENTIMIENTO MONUMENTAL- EL BLOG QUE JUEGA PARA RIVER- CLUB ATLETICO RIVER PLATE.

BUENOS AIRES- REPUBLICA ARGENTINA.

COBERTURA ESPECIAL CON LA HISTORIA Y LA ACTUALIDAD DE LOS DEPORTISTAS MILLONARIOS EN BEIJING 2008

BUONANOTTE DIO PRESTIGIO A LA CANTERA

La primera ronda dio como resultado a la Argentina como único lider de su grupo. Venció a Serbia por 2 a 0 con goles de Ezequiel Lavezzi y nuestro número 10 Diego Buonanotte, quien demostró en su debút olímpico un juego diferente y atrevido liderando el ataque del elenco de Sergio Batista.

La Selección Argentina le ganó a Serbia en el cierre de su grupo, se clasificó a los cuartos de final del certamen y marcó un record futbolístico de nuevo triunfos al hilo, tras los 6 triunfos obtenidos en Atenas 2004, y con un solo gol en contra. El camino del equipo albiceleste comenzó ante Costa de Marfíl, con victoria por 2 a 1 sobre el final del encuentro, en la segunda jornada derrotó a Australia por 1-0 y, esta mañana superó a su par serbio. El conjunto consiguió una victoria histórica que tuvo un marco con un estadio totalmente completo, con todos los ojos puestos en lo que hacía el equipo celeste y blanco, que dominó las acciones, tuvo tres penales en su favor, en el primero Ezequiel Lavezzi anotó eligiendo el palo izquierdo del arquero con un fuerte remate, contaron después con más chances en lo que fueron los primeros treinta minutos de juego, que se basó en toques y jugadas a raz del suelo. El primer tiempo terminó con el 1-0 parcial. A media máquina continuó el complemento porque el rival tenía intenciones únicamente de jugar de tres cuartos de cancha en adelante, lo que hizo que el encuentro se hiciera chato hasta la última media hora del partido, en la que, a diez minutos del final volvió a apretar el acelerador el enlace millonario, que cada vez que tuvo la pelota supo demostrar todo lo que sabe, tan es así que el ''enano'' clavó a pocos minutos del final un muy buen gol de tiro libre inatajable al poste derecho del arquero que venía con la moral alta por atajarle dos penales a Franco Di María, el ex jugador de Rosario Central. Diego demostró su categoría y dio una razón de alegría y orgullo a todos en el mundo River, liderando el ataque argentino y llevando al equipo adelante.

GERMAN LUX, NUESTRO ARQUERO RECORD

La cuna de los juegos olímpicos fueron el escenario que dieron al fútbol argentino otro record histórico dentro del fútbol olímpico. Como si fuera poco, se trata de Germán Lux, arquero campeón con River y de una mochila cargada de muchas experiencias pese a su juventud. Lux fue el arquero en Atenas 2004 donde la Selección Argentina ganó la medalla de oro tras varios intentos fallidos y ganarle la final a Paraguay por 1 a 0, con la particularidad de ser el único arquero que terminó con su valla invicta en todo el certamen. El libro de la jerga futbolera dice que a los arqueros de los equipos grandes la pelota les llega muy pocas veces, pero en esas veces tiene que responder bien siempre, y así lo hizo el arquero de la cantera de River que no recibió goles, ganó la medalla de oro y se recibió de heroe en Grecia, cuna de los Juegos Olímpicos

BUONANOTTE Y LUX, DUEÑOS DE ESTE INFORME DE SENTIMIENTO MONUMENTAL ''RIVER EN BEIJING''.