''en las buenas, y en las malas mucho más...''
CLUB ATLETICO RIVER PLATE- BUENOS AIRES- REPUBLICA ARGENTINA
Copa Sudamericana
DERROTA QUE DUELE EL DOBLE
Por los cuartos de final de la Copa Sudamericana River cayó por 2 a 1 ante Chivas de Guadalajara. El equipo intentó doblegar al arquero visitante durante los noventa minutos pero solo fue efectivo por un penal.
El equipo cambió mucho en actitud respecto a lo que había sido en la oscura derrota ante Boca el pasado domingo. En esta oportunidad River superó a las Chivas de Guadalajara pero no supo como vencer al arquero rival que a lo largo de los noventa minutos tapó todo tipo de situaciones de gol netas, en el primer tiempo el elenco mexicano se fue ganando 1-0 con la única situación que había tenido. La segunda mitad fue casi una replica de lo que fue la primera parte, un River yendo a buscar el resultado con actitud pero sin mucho pensar, Diego Simeone sacó de la cancha a Augusto Fernández y colocó a Mauro Rosales para tratar de darle más ofensiva al equipo porque no logra convertir goles. Un contragolpe le dio al Deportivo Guadalajara el segundo tanto del encuentro que provocó la reacción de bronca en toda la gente que llegó a la cancha. En tiempo de descuento una mano del defensor central fue vista por el árbitro y cobró penal para River, que fue convertido de buena manera por Sebastián Abreu. El gol convertido le da un margen de esperanza a River para su visita dentro de dos semanas al estadio Jalisco en México, pero es difícil ver las imágenes de los dos goles de las Chivas, debido a que fueron tantos que llegaron por contragolpes y que son dos goles que valen doble.
EL DOMINGO, RIVER EN JUJUY
Suena difícil creerlo hasta para el más pesimista de los hinchas de la banda, pero es cierto. River está último en el torneo local y debe salír de esa posición. Para ello deberá enfrentar al siempre complicado Gimnasia y Esgrima de Jujuy en la ''tacita de plata''. Nuestro equipo necesita imperiosamente traerse los tres puntos del norte argentino para salír de la última ubicación y sumar puntos para los torneos internacionales del 2009