robertoadan.blanco@gmail.com - Periodista.

Fútbol
Pentagonal de Grandes
SAN LORENZO IGUALÓ SOBRE LA HORA
Fin del torneo pentagonal para River y el elenco de Gorosito no pudo ante un San Lorenzo demasiado violento a lo largo de los noventa minutos en un partido muy áspero. Falcao y Galmarini los goles para River.

River y San Lorenzo igualaron 2 a 2 en un conflictivo encuentro, de mucho roce a lo largo de los noventa minutos principalmente provocado por el descontento que todavía se autogeneran los jugadores de San Lorenzo para con Radamel Falcao, en la noche del 2-2 por la Copa Libertadores del año pasado. El equipo de Miguel Ángel Russo comenzó mucho mejor el encuentro que River, siendo un poco más agresivo a la hora de intentar jugar en tres cuartos de cancha en adelante. Punto tal que de un pelotazo cruzado casi llega en forma de blooper la apertura del marcador, la pelota área era dirigida para Gonzalo Bergessio, le pica mal a Ojeda y pasó a centímetros del segundo palo. Radamel Falcao, la figura de River y de todo el partido, tuvo su chance pocos minutos después por intermedio de un remate que se fue pocos metros por encima del travesaño. El elenco de Boedo se colocó en ventaja por intermedio de Jonathan Botinelli tras conectar un centro de tiro libre, River no perdió la concentración y rápidamente se acercó al área rival para contrarrestar, de allí llegó el empate, de penal, cambiado por gol por Radamel Falcao. 1-1 y así al descanso.
Ya en el segundo tiempo River tomó otra actitud con respecto al trato de la pelota, se tornó más sereno pero a su vez más efectivo, pero no abundaron las llegadas con peligro hacia el arco de Agustín Orión, hasta que pocos minutos de haberse producido el empate, Falcao y Galmarini triangularon muy bien en el borde del área, el nueve habilitó muy bien al atacante por derecha que definió muy sobrio ante la salida del arquero. Todo parecía indicar que River ganaría el partido, los nervios de los jugadores de San Lorenzo apaciguaron, y llegó el empate en el último minuto por intermedio de Chávez, que, queriendo envíar un centro por bajo para Silvera, le salió al arco y Ojeda se complicó y de allí su desazón y la de la gran mayoría de la gente que se acercó hasta el estadio Padre Martearena de Salta. Haciendo un balance general, River mejoró su actuación respecto al partido frente a Boca en Mar Del Plata, y tuvo que ganar el partido. Si sumamos esto, al plus que agrega volver a enfrentar al elenco de Carlos Ischia, y el inicio del campeonato, puede generar la ilusión de ver un River diferente. Volviendo a lo netamente futbolístico, en River se fue expulsado Danilo Gerlo (por razones solo entendidas por el juez Carlos Maglio) cuando Gerlo fue agredido por Botinelli, de noche muy conflictiva.

sentimientomonumental.blogspot.com / ¡VAMOS RIVER!