RIVER PAGÓ CARO SU AUSENCIA DE FÚTBOL

Fútbol
Superclásico Mendoza
RIVER NO SUPO JUGAR Y  CAYÓ EN MENDOZA
El equipo dirigido por Matías Jesús Almeyda cayó en la revancha correspondiente al torneo de verano Copa Luis B. Nofal. Fue 1 a 0 con gol de Pablo Mouche a los 28 minutos del primer tiempo. River no supo acompañar a Carlos Sánchez y preocupa la lesión de Trezeguet.

Tan solo nueve minutos duró en cancha el delantero franco-argentino Davíd Trezeguet, que pisó mal en la mitad de la cancha, dio señales mirando hacia un costado del campo y fue rápidamente reemplazado por Gabriel Funes Mori, que al igual que su compañero en el frente de ataque, Fernando Cavenaghi, muy poco pudieron hacer en ofensiva.

La defensa de River incrementó el error que había cometido el pasado miercoles en Chaco. Volvió a entrar Boca por el centro y en esta oportunidad, solo y sin marca, Pablo Mouche marcó a los 28 minutos de la primera etapa el gol que terminó significando el del triunfo para el equipo de Julio Cesar Falcioni.

Para River, lo único positivo fue el muy buen juego que desplegó Carlos Sánchez. El uruguayo no se dio por vencido nunca y buscó siempre los espacios, y un socio, que llegó por intermedio del lateral rosarino Luciano Abecasis, que también tuvo un buen partido, aunque todavía le falta mucho criterio para pasar al ataque. El equipo de Almeyda no arrancó bien el encuentro, cuando logró emparejar el partido y llevar su ataque hacia el arco defendido por Sosa llegó ese contragolpe letal que terminó con el tanto  de la derrota, y de allí en más River nunca supo como encontrarle la vuelta a un equipo que entregó todo, la pelota, y el terreno del juego, esperando otro contragolpe para sentenciar el partido.

Una vez más, River no fue superado ampliamente por Boca ni mucho menos, pero eso es justamente lo que causa molestia en la gente y en el propio director técnico de River que declaró: ''Como campeones, tendrían que atacar un poco más'' en alusión a lo poco que arriesga el equipo de Falcioni.

¿Lo que viene para River? ''Nuestro campeonato comienza la semana que viene'' dijo Matías Almeyda con respecto a lo que le sigue al millonario que no podrá contar con la figura del clásico en Mendoza, Carlos Sánchez por haber llegado a la quinta amarilla en el triunfo en Núñez ante Patronato de Paraná, y tampoco con Alejandro Domínguez, suspendido por el tribunal de disciplina de la AFA.

Es de público conocimiento, que sin escalas los hinchas de River irán desde Mendoza hasta Isidro Casanova, Partido de La Matanza para enfrentar por la fecha 19 de la B Nacional a Almirante Brown el próximo domingo 5 de febrero. En donde River, sin lugar a dudas, buscará sumar sin excusas los primeros tres puntos de un año en donde la necesidad, comienza a ganarle la pulseada a la ilusión.