Monday, October 01, 2012

UN DESAHOGO IMPORTANTE

Fútbol
Torneo Inicial
Por la novena fecha del Torneo Inicial, River derrotó por goleada a Arsenal de Sarandí con goles de Leonardo Ponzio, Carlos Luna y un doblete de Rogelio Funes Mori. De esta manera, el Millonario obtuvo un triunfo descontracturante de cara al futuro cercano.

Lo que empezó como un bostezo deportivo, finalizó con un verdadero festival de goles cuando desde el inicio y hasta el primer gol de River el clima de fiesta era propiedad pura y exclusiva de la gran cantidad de gente que se acercó hasta el Estadio Julio Humberto Grondona, en el barrio de Sarandí, partido de Avellaneda.

CLAVE: PONZIO FESTEJA SU GOL

Una goleada de la que se espera sea el inicio de un recomenzar para el equipo conducido por Matías Jesús Almeyda, un barajar y dar de nuevo. Que es la gran incógnita que se genera si comenzamos a hablar de como fue el planteo Millonario más allá del resultado.

El zaguero central de Arsenal y la Selección Argentina Lisandro López, dijo ante la prensa que Matías Almeyda había planeado el partido a la perfección y que por esa razón River supo doblegar a Arsenal hasta llegar al primer gol y luego deslizar el partido hasta la goleada.

La realidad es que independientemente del resultado hay que pensar a distancia y eso provoca el ineludible interrogante de si el técnico de River utilizará este mismo esquema táctico para jugar ante Godoy Cruz el próximo domingo y si es que se puede utilizar un dibujo con cuatro marcadores centrales para aferrarse de manera directa a defender sin piezas que pasen al ataque de manera regular. Este 4-4-2 no se sabe si era determinante para cada rival y eso genera dudas de cara al futuro.

Es para destacar el rendimiento individual y grupal que tuvo River más allá de tener un primer tiempo totalmente aburrido y sin creación de juego en donde solo se pudo destacar la estética en los pases, la seguridad y la gran anticipación de Leonardo Ponzio para rematar y colocar el 1-0 parcial.

En la segunda mitad, River fue más incisivo y terminó de consumar una goleada impensada. El gol de Carlos Luna que tuvo un muy buen partido -de los tres mejores sin duda, junto a Leonardo Ponzio aplicando toda su experiencia desde la mitad de la cancha distribuida hacia todos los sectores; un Rodrigo Mora que fue abanderado del ataque durante los primeros diez minutos, mereció un gol y el travesaño se lo negó tras un remate de cabeza-.

Lo dijo Leandro Gonzalez Pires en el programa Pasión Monumental, en su emisión de domingo en Radio 9, AM 950 ''Sabíamos que era una posibilidad de que Matías deje su cargo, y necesitabamos demostrar que estamos a muerte con el''; aunque también reconoció, al igual que el propio entrenador: ''Ahora tenemos que afianzarnos en nuestra cancha''.

Afianzarse de local, y revalidar este triunfo. Dos de las nuevas y tantas misiones que tendrá River de cara a las próximas jornadas.

ARSENAL 0-4 RIVER: RELATOS DE ATILIO COSTA FEBRE, RADIO MITRE AM 790.

Blanco, Roberto Adan
Periodista- Blogger
Sección Polideportivo para www.pasionmonumental.com y Producción en Pasión Monumental Radio, sábados y domingos de 23 a 01 por AM 950 y radio9am.com